शरीर को ठंडक और एनर्जी देगा गन्ने का जूस, जानें आसान रेसिपी
गर्मियों में ठंडा गन्ने का रस सबको भाता है लेकिन हर जगह गन्ना मिलना मुश्किल होता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि घर में मौजूद पुदीना, नींबू और कुछ आसान चीज़ों से बिना गन्ने के ही गन्ने का रस आसानी से तैयार किया जा सकता है. इसका स्वाद तो गन्ने के रस जैसा होता ही है साथ ही ये दिखता भी वैसा ही है. जानिए ये रिफ्रेशिंग ड्रिंक घर पर बनाने का स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस.
सामग्री :
गन्ना- 1.5 से 2 किलो (ताजा और साफ)
अदरक- 1 छोटा टुकड़ा (स्वाद अनुसार)
नींबू- 2
काला नमक- ½ टीस्पून
बर्फ के टुकड़े- 1 कप
पुदीना,
विधि :
- गन्ने को अच्छे से धो लें और छिलका छील लें। छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें ताकि जूसर या क्रशर में आसानी से आ जाए।
- गन्ने के टुकड़ों के साथ अदरक को भी पीसने के लिए तैयार रखें।
- गन्ने और अदरक को हाथ वाले गन्ना क्रशर या इलेक्ट्रिक जूसर में डालकर जूस निकालें। अगर कोई झाग बने तो उसे छान लें।
- तैयार जूस में नींबू का रस और काला नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
- अब सर्विंग गिलास में बर्फ डालें और ऊपर से ठंडा-ठंडा गन्ने का जूस डालें। चाहें तो पुदीना पत्ता से सजाएं।