होली पर बनाएं गुलकंद वाली गुजिया, जाने आसान रेसिपी.....
होली रंगों भरा त्योहार है जोकि भारत में हर साल बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है. इस साल होली 8 मार्च 2023 को पूरे भारत में सेलिब्रेट की जाने वाली है. भारत का कोई भी त्योहार पकवान और मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. ऐसे में आज हम आपके लिए गुलकंद गुजिया बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. गुजिया भारत की एक पांपरिक स्वीट डिश हैं जिनको होली पर बनाने की परंपरा चली आ रही है. आमतौर पर लोग घरों में मावा गुजिया बनाते हैं. लेकिन क्या कभी आपने गुलकंद गुजिया का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए गुलकंद गुजिया बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. गुलकंद गुजिया स्वाद में बेहद लजीज लगती है. इसको आप होली पर घर आए मेहमानों को सर्व करके मुंह मीठा करा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं गुलकंद गुजिया बनाने की विधि....
गुलकंद गुजिया बनाने की आवश्यक सामग्री-
2 कप आटा आटे के लिए
घी ½ कप
आवश्यकता अनुसार पानी
मावा/खोया 2 कप
गुलकंद ½ कप
मीठी सौंफ 2 बड़े चम्मच
सूखा नारियल 2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ
तेल तलने के लिए
गुलकंद गुजिया कैसे बनाएं?
गुलकंद गुजिया बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में आटा लेकर स्मूथ आटा गूंथ लें.
फिर आप इस आटे को करीब 20 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें.
इसके बाद आप एक कढ़ाई में मावे को डालकर हल्का भूरा होने तक अच्छी तरह से पका लें.
फिर आप एक बाउल में एक गुलकंद, सौंफ, नारियल और मावा डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
इसके बाद आप आटे को एक बार और गूंथकर छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पूरी बेल लें.
फिर आप पूरी को गुजिया सांचे में रखें और इसमें तैयार स्टफिंग फिल कर दें.
इसके बाद आप गुजिया के सांचे को बंद करके किनारों को अच्छी तरह से सील कर दें.
फिर आप एक कढ़ाही में तलने के लिए तेल डालकर गर्म करें.
इसके बाद आप इसमें तैयार गुजिया को डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने पकाएं.
अब आपकी स्वादिष्ट गुलकंद गुजिया बनकर तैयार हो चुकी है.